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공복에 좋은 음식 5가지와 그 이유

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작성자 허밍웨이 작성일25-09-11 14:21 조회2회 댓글0건

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1. 파파야 소화를 돕는 효소 ‘파파인(papain)’이 풍부하며, 항산화물질과 식이섬유도 많아 신진대사 및 체중 관리에 도움을 줍니다 2. 수박 수분이 많고 칼로리가 낮아 아침에 수분 보충과 혈압 조절, 면역력 향상에 좋고, 혈당도 크게 올리지 않습니다 3. 요거트 (그릭 또는 플레인) 단백질과 프로바이오틱스가 풍부해 장 건강과 소화에 도움을 주며, 포만감도 오래 지속됩니다 4. 오트밀 (귀리죽) 복합 탄수화물과 식이섬유가 풍부해 포만감을 유지해 주며, 혈당을 안정적으로 유지하는 데 유리합니다 5. 아몬드 (불린 형태 추천) 건강한 지방, 단백질, 식이섬유가 풍부해 포만감 있고 혈당을 안정시키며, 불림으로 소화와 영양 흡수도 더 좋아집니다

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